Politique de confidentialité

Dernière révision : août 2021

1              Qui nous sommes

1.1          Voxy, Inc.(ci-après dénommée « Voxy » ou « Nous ») vous souhaite la bienvenue sur www.Voxy.com et sur toutes les plateformes ou applications mobiles ou autres, qu’elle propose sur son site Voxy, Inc (ci-après dénommé « le Site »). Cette politique de confidentialité décrit comment Voxy recueille et reçoit des informations vous concernant, via son Site et lors de la conclusion de contrats avec des entreprises clientes ou de la prestation de services de formation et d’enseignement de l’anglais aux utilisateurs finaux (ci-après dénommés les Services), ou encore via les entreprises de Voxy, y compris hors ligne et comment elle utilise et partage vos données personnelles.

1.2          Voxy s’engage à protéger votre vie privée. Notre objectif est de maintenir une relation de transparence avec vous et de vous faire savoir comment nous recueillons et traitons en toute sécurité toutes les données personnelles reçues ou recueillies par nos soins. Nous traiterons vos données personnelles, conformément aux lois applicables en matière de protection des données personnelles.

1.3          Dans la présente politique de confidentialité, nous nous référons aux employés des entreprises clientes, avec lesquels nous sommes en contact dans le cadre du contrat d’entreprise, en tant que contacts B2B et aux personnes qui utilisent les Services ou accèdent au Site en tant qu’Utilisateurs. Sauf indication contraire, toutes les sections de cette Politique de confidentialité sont applicables aux Contacts et Utilisateurs B2B.

1.4          Elle est disponible en anglais, ainsi que dans d’autres langues. En cas d’incohérence entre les versions, c’est la version anglaise qui prévaudra.

1.5          Cette politique de confidentialité couvre l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles lorsque :

1.5.1      vous vous renseignez et/ou vous (ou votre employeur) concluez un contrat d’entreprise avec nous pour les Services si vous êtes un Contact B2B

1.5.2      vous créez un compte chez nous et utilisez notre site et nos services si vous êtes un Utilisateur

1.5.3      lorsque vous nous contactez, notamment via notre formulaire de contact du Site, par e-mail, via les réseaux sociaux ou par téléphone (si vous êtes un Contact B2B ou un Utilisateur)

1.5.4      vous fournissez vos données personnelles à Voxy hors ligne. Voxy peut également fournir des copies papier de la Politique de confidentialité, lorsqu’elle recueille des informations vous concernant hors ligne

1.5.5      nous recueillons des données personnelles par le biais de cookies et de technologies similaires lorsque vous naviguez sur le Site.

1.6          Veuillez également consulter :

1.6.1      Vos Conditions d’utilisation (si vous êtes un Utilisateur) pour des informations relatives à la relation contractuelle entre vous et nous en ce qui concerne votre utilisation des Services et/ou du Site

1.6.2      Votre accord d’entreprise (si vous êtes un contact B2B) pour des informations relatives à la relation contractuelle entre notre entreprise cliente et Voxy en ce qui concerne les Services et

1.6.3      Notre politique en matière de cookies pour obtenir des informations relatives à notre utilisation des cookies et des technologies similaires sur ce site.

2              Ce que nous recueillons et comment nous utilisons les données personnelles

2.1          Nous recueillons et utiliserons vos données personnelles lorsque vous vous renseignez et/ou concluez un contrat d’entreprise avec nous, créez un compte chez nous et utilisez notre site et nos services et lorsque vous nous contactez, y compris via notre formulaire de contact du Site, par e-mail, sur les réseaux sociaux ou par téléphone et à partir de cookies, tels que décrits dans la Politique relative aux cookies.

2.2          Si vous êtes Utilisateur, Voxy peut également recevoir vos données personnelles via ses entreprises clientes, lorsqu’elles souscrivent à ses Services (ou des données personnelles peuvent être fournies par ses partenaires de distribution), afin de vous permettre d’enregistrer un compte et d’utiliser nos prestations de service. Nos entreprises clientes et partenaires de distribution ne partageront pas vos données personnelles avec nous, à moins de vous en avoir préalablement informé (par exemple, votre employeur vous informera qu’il partagera certaines données personnelles avec nous (telles que nom, adresse e-mail, poste) pour vous permettre de vous inscrire et de vous abonner pour utiliser les Services).

2.3          Le tableau ci-dessous indique comment nous recueillons vos données personnelles, les types de données personnelles et comment ces données personnelles sont utilisées.

 Quelles données personnelles nous recueillonsComment nous utilisons vos données personnelles

1.

Si vous êtes un Contact B2B, nous traiterons les données personnelles que vous fournissez lors de la demande ou de l’enregistrement d’un intérêt à devenir un client d’entreprise, notamment :

●        Nom

●        Coordonnées (y compris l’adresse e-mail et le numéro de téléphone)

●        Poste

●        Nom de votre employeur.

Voxy utilisera ces données personnelles pour :

●        Répondre aux requêtes et autres demandes

●        Négocier le contrat

●        Gérer et administrer le contrat, y compris à des fins de paiement, de facturation et de remboursement

●        Gérer tous les problèmes de service à la clientèle qui surviennent pendant toute la durée du contrat

●        Communiquer avec vous concernant la gestion et l’administration de nos contacts avec notre entreprise cliente

●        Nous aider à garantir que nos entreprises clientes soient authentiques et à prévenir la fraude

●        Vous envoyer du marketing direct.

2.

Si vous êtes Utilisateur, nous traiterons les données personnelles que vous nous fournissez, lors de la création d’un compte sur notre Site et lors de l’intégration en tant qu’Utilisateur. Cela comprend :

●        nom

●        adresse e-mail

●        numéro de téléphone

●        mot de passe du compte

●        âge

●        pays de résidence

●        expérience de l’enseignement de l’anglais et connaissances/niveau actuels

●        objectifs personnels (par exemple, utilisation de l’anglais pour le travail, la vie quotidienne, la préparation aux examens) afin de personnaliser le contenu des cours

●        préférences et intérêts (afin de suggérer du contenu de cours) (par exemple, art, divertissement, nourriture, style de vie, sports).

 

Voxy utilisera ces informations pour :

●        Vous fournir, gérer et administrer notre Site et nos Services

●        Vérifier que vous êtes autorisé à accéder à nos Services en vertu d’un contrat client d’entreprise

●        Analyser les données démographiques et les intérêts de nos Utilisateurs

●        Respecter nos engagements contractuels envers vous

●        Nous aider à garantir que nos Utilisateurs soient authentiques et à prévenir la fraude

●        Permettre aux Utilisateurs de communiquer les uns avec les autres via le site

●        Vous envoyer du marketing direct (mais uniquement si vous êtes d’accord)

●        Vous informer de toute modification apportée à notre Site, telle que des améliorations ou des modifications de Service, pouvant affecter nos Services

●        Vous avertir des nouvelles fonctionnalités, conditions, activités de nouveaux cours, Services, ou Contenus

●        Surveiller et analyser les informations concernant vos préférences de navigation et de visualisation et

●        Rendre le Site et les Services plus pertinents et personnels pour vous, notamment en rendant le contenu et les leçons sur le Site plus pertinents pour vous et vos intérêts et encourager l’activité, la participation aux sessions et l’utilisation des Services.

 

3.

Si vous êtes Utilisateur, les données personnelles que nous recueillons, lorsque vous utilisez les Services, concernent notamment :

●        La progression du cours et de la formation, les notes et résultats des tests

●        Les dates et heures auxquelles vous réservez, assistez et accédez à la formation et aux sessions, mais aussi quelles sessions vous avez réservées et auxquelles vous avez assisté

●        Les photos et vidéos de votre participation à la session, y compris votre nom et votre nom d’utilisateur s’ils sont visibles lorsque vous assistez à la session.

 

Voxy utilise ces données personnelles pour :

●        Fournir ses Services, y compris l’accès aux sessions, aux tests, aux résultats et aux certifications

●        Permettre aux Utilisateurs de communiquer les uns avec les autres via le site

●        Fournir des rapports sur la présence des employés ou des étudiants (y compris le nom de l’employé ou de l’étudiant) et l’utilisation des Services à nos clients d’entreprise en faisant référence aux comptes des clients d’entreprise et aux codes d’accès associés

●        Gérer et développer son Site et ses Services

●        Surveiller le respect et faire respecter les Conditions d’utilisation et

●        Utiliser des photos et des vidéos à des fins promotionnelles internes et externes (par exemple sur notre site Web ou sur les réseaux sociaux). Nous demanderons votre consentement à une telle utilisation de photos et/ou de vidéos lorsque la loi en vigueur l’exige.

 

4.

Nous entendons par « informations », lorsque vous communiquez avec nous que ce soit via notre Site (y compris le formulaire de contact ou lorsque vous demandez une démo), par e-mail, par téléphone, sur les réseaux sociaux ou par tout autre moyen, notamment :

●        Vos coordonnées (nom, adresse e-mail, adresse, numéro de téléphone et identifiant de réseau social ou nom d’utilisateur) et

●        Les détails de vos correspondances avec nous, les détails de nos messages pour vous.

 

Voxy utilise ces données personnelles pour : :

●        Répondre aux demandes d’informations sur ses Services

●        Répondre à tout problème, question ou préoccupation

●        Surveiller les correspondances à des fins de qualité et de formation

●        Développer de nouveaux Services et

●        Améliorer ses Services.

 

5.

Lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos e-mails marketing et nos mises à jour, que ce soit en ligne ou hors ligne, notamment :

·         Vos coordonnées (nom, adresse e-mail, adresse).

Voxy utilise ces données personnelles pour :

·         Pour envoyer des e-mails marketing sur nos produits et services et pour vous fournir un contenu personnalisé dans les e-mails marketing.

6.

Les données personnelles que nous recueillons lors de votre utilisation de notre Site, notamment :

●        Les statistiques d’utilisation,

●        L’historique de navigation,

●        Le nom de domaine de votre fournisseur d’accès Internet,

●        Les informations sur l’appareil telles que le système d’exploitation, le navigateur et la version, le pays/la région/la ville de l’appareil, les identifiants uniques de l’appareil, le système de réseau mobile

●        Les données de trafic

●        Les statistiques du blog

●        Les paramètres du matériel et du navigateur

●        Les demandes de pages

●        Les demandes que vous faites

●        Les pages que vous visitez et les sessions auxquelles vous assistez et

●        L’Adresse IP.

Pour plus d’informations sur notre utilisation des cookies, consultez notre politique relative aux cookies.

Voxy utilise ces données personnelles pour :

●        Analyser l’utilisation du site Web comme les pages visitées et le nombre de visiteurs

●        Surveiller et analyser la participation aux sessions via notre site

●        Exploiter son Site

●        Améliorer ses Site, Contenu,  produits et Services

●        Fournir et adapter son Site aux capacités techniques des appareils de l’Utilisateur

●        Identifier les problèmes avec le Site et l’expérience de l’utilisateur avec celui-ci

●        Surveiller et analyser la façon dont son Site est utilisé.

 

Si des données personnelles sont nécessaires pour conclure un contrat avec vous ou pour vous fournir les Services prévus, nous ne pourrons le faire, si vous ne nous fournissez pas les données personnelles demandées. Nous vous informerons si tel est le cas.

Voxy peut automatiquement recevoir et enregistrer des informations non personnelles dans les journaux de notre serveur à partir de votre navigateur ainsi que par le biais d’autres analyses du site.

3              Notre base légale pour l’utilisation de vos données personnelles

3.1          Nous nous appuyons sur les bases légales suivantes en vertu de la loi sur la protection des données (le cas échéant) pour notre utilisation de vos données personnelles :

3.1.1      Consentement : vous avez donné votre consentement au traitement

3.1.2      Exécution d’un contrat : nécessaire à l’exécution et au respect de votre contrat avec nous ou pour prendre des mesures préalables à la conclusion dudit contrat

3.1.3      Obligation légale ou réglementaire : nous devons traiter vos données personnelles, afin de nous conformer à une obligation légale ou réglementaire

3.1.4      Intérêts légitimes : nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers). Veuillez consulter la section Quand avons-nous des intérêts légitimes ? (ci-dessous pour plus d’informations).

3.2          Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

4              Quand avons-nous des intérêts légitimes ?

4.1          Nous utilisons vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes (ou ceux d’un tiers). Cela inclut lorsque l’utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour :

4.1.1      Assurer une administration et une gestion efficaces de notre Site

4.1.2      Administrer nos opérations et nos affaires de manière efficace

4.1.3      Gérer et administrer nos services, notre site, notre contenu, nos activités et nos accords avec les clients d’entreprise

4.1.4      Fournir et administrer des comptes sur notre Site pour les Utilisateurs

4.1.5      Comprendre comment les individus utilisent notre Site et nos Services

4.1.6      Comprendre et répondre aux requêtes, plaintes et commentaires

4.1.7      Rechercher et analyser les Services souhaités par nos Utilisateurs et entreprises clientes

4.1.8      Envoyer du marketing direct aux contacts et utilisateurs B2B

4.1.9      Améliorer et développer nos Services

4.1.10    Maintenir un profil public

4.1.11    Transférer des données personnelles dans le cadre d’une vente, d’un transfert ou d’une réorganisation réelle ou proposée de tout ou partie de notre entreprise et de l’acquisition de l’entreprise

4.1.12    Assurer la sécurité du réseau et des informations et

4.1.13    Faire respecter nos droits légaux et gérer tout litige et réclamation légale et prendre des conseils juridiques ou professionnels.

5              Exigences légales

5.1          Vos données personnelles peuvent être traitées si cela est nécessaire sur demande raisonnable d’une autorité, d’un organisme ou d’une agence d’application de la loi ou de réglementation ou pour la défense d’une action en justice. Nous ne supprimerons pas les données personnelles si elles sont pertinentes pour une enquête ou un litige. Elles continueront donc à être stockées jusqu’à ce que ces problèmes soient complètement résolus.

6              Où vos informations seront conservées

6.1          Les données personnelles recueillies par Voxy seront stockées et traitées aux États-Unis conformément à la législation qui y est en vigueur. Si vous soumettez vos données personnelles directement à Voxy en ligne ou hors ligne (par exemple lors de la création d’un compte si vous êtes Utilisateur), vous reconnaissez que vous fournissez vos données personnelles à Voxy aux États-Unis.

6.2          Selon l’emplacement d’un contact B2B ou d’un Utilisateur, les transferts de données peuvent impliquer des données personnelles en dehors de l’emplacement de ce contact B2B ou de cet Utilisateur.

6.3          Si vous résidez au Royaume-Uni ou dans l’Espace économique européen, nous pouvons transférer vos données personnelles vers des emplacements en dehors du Royaume-Uni et de l’Espace économique européen. Cependant, pour garantir que vos données personnelles soient bien protégées, conformément à la législation de l’UE et du Royaume-Uni sur la protection des données, nous ne transférerons les données en dehors du Royaume-Uni et de l’Espace économique européen que lorsque les garanties appropriées requises par la législation applicable en matière de protection des données seront en place. Cela inclut lorsqu’une juridiction a été jugée adéquate par la Commission européenne ou, lorsqu’il n’y a pas de décision d’adéquation, en mettant en place des clauses contractuelles types. Veuillez nous contacter à datacontroller@voxy.com si vous souhaitez plus d’informations sur les garanties précises que nous utilisons lors du transfert de vos données personnelles.

7              Les droits des utilisateurs

7.1          Les utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs données personnelles, en vertu de la loi applicable en matière de protection des données. En particulier, les Utilisateurs peuvent disposer des droits suivants :

7.1.1      Retirer leur consentement à tout moment. Le droit de retirer un consentement lorsque vous l’avez préalablement donné quant au traitement des données personnelles.

7.1.2      S’opposer au traitement des données personnelles. Le droit de s’opposer au traitement des données personnelles si ledit traitement s’effectue sur une base légale autre que le consentement.

7.1.3      Accéder aux données personnelles.  Le droit de savoir si des données personnelles sont en cours de traitement, d’obtenir la divulgation de certains aspects du traitement et d’obtenir une copie desdites données personnelles en cours de traitement.

7.1.4      Vérifier et demander la rectification. Le droit de vérifier l’exactitude des données personnelles et de demander leur mise à jour ou leur correction.

7.1.5      Restreindre le traitement des données personnelles. Le droit, dans certaines circonstances, de restreindre le traitement des données personnelles.

7.1.6      Faire supprimer ou supprimer les données personnelles. Le droit, dans certaines circonstances, d’obtenir l’effacement de leurs données personnelles.

7.1.7      Portabilité. Le droit de recevoir des données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et, si cela est techniquement possible, de les faire transmettre à un autre responsable du traitement sans aucune entrave. Cette disposition est applicable, à condition que les données personnelles soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement soit basé sur le consentement, sur un contrat dont l’Utilisateur fait partie ou si ce dernier a des obligations précontractuelles.

7.1.8      Déposer une plainte. Vous pouvez également avoir le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de surveillance ou de réglementation. En particulier, si vous êtes un résident de l’EEE ou du Royaume-Uni, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle du Royaume-Uni ou de l’État membre de l’Union européenne où vous résidez habituellement, où vous travaillez ou où une violation présumée de la législation sur la protection des données a eu lieu.

7.2          Veuillez nous contacter sur datacontroller@voxy.com si vous souhaitez exercer l’un des droits ci-dessus.

8              Conservation des données personnelles

8.1          Les données personnelles seront traitées et conservées aussi longtemps que l’exige la finalité pour laquelle elles ont été recueillies. Par conséquent :

8.1.1      Les données personnelles recueillies, à des fins liées à l’exécution d’un contrat, seront conservées jusqu’à l’exécution complète de ce contrat et pendant le délai de prescription légal correspondant, suivant la fin de ce contrat.

8.1.2      Les données personnelles recueillies à des fins d’intérêts légitimes seront conservées aussi longtemps que nécessaire. Les Utilisateurs peuvent trouver des informations précises concernant les intérêts légitimes poursuivis par le propriétaire dans les sections pertinentes de la présente politique de confidentialité.

8.2          Les critères que nous utilisons pour déterminer la durée de conservation sont les suivants :

8.2.1      la durée pendant laquelle vous êtes Utilisateur du Site et des Services

8.2.2      la durée de votre contrat avec nous

8.2.3      s’il existe des obligations contractuelles ou légales qui nous obligent à conserver les données pendant un certain laps de temps

8.2.4      s’il existe une réclamation légale en cours concernant votre relation avec nous

8.2.5      si une loi, un statut ou un règlement applicable autorise une période de conservation spécifique.

8.3          Nous pouvons utiliser des données personnelles pour générer des informations agrégées et anonymisées afin de nous aider à planifier, développer et améliorer nos produits et Services. Ces informations cesseront d’être des données personnelles une fois rendues anonymes et agrégées et pourront être conservées plus longtemps que les périodes de conservation énoncées ci-dessus.

9              Marketing Direct

9.1          Si vous êtes un Contact B2B, Voxy peut vous envoyer du marketing direct (en rapport avec le marketing destiné à votre employeur) par e-mail. Les Contacts B2B peuvent refuser de recevoir ces communications à tout moment.

9.2          Si vous êtes un Utilisateur, Voxy peut vous envoyer du marketing direct, si vous avez donné votre accord :

9.2.1      au marketing relatif aux produits et services Voxy et/ou

9.2.2      au marketing relatif à des produits ou services tiers identifiés pouvant présenter un intérêt.

9.3          Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en contactant support@voxy.com. Veuillez noter que de telles demandes peuvent prendre jusqu’à dix (10) jours avant d’entrer en vigueur.

9.4          Veuillez noter que si vous choisissez de ne pas consentir au marketing direct ou de retirer votre consentement le concernant, nous continuerons de communiquer avec vous concernant tout contrat que vous avez avec nous et d’autres messages liés au Service. Par exemple, les messages relatifs aux temps d’arrêt du service ou la confirmation des réservations de formation et les communications relatives à votre contrat avec nous, ou les messages concernant l’activation, la réinitialisation du mot de passe et l’accès à la connexion. Vous ne pouvez pas refuser de recevoir des communications concernant vos relations avec Voxy ou le Site, le Contenu, les Services ou des informations techniques sur le Site.

10           Partage d’informations avec des tiers

10.1        Vos données personnelles seront traitées par nos employés et sous-traitants.

10.2        Certaines circonstances peuvent nous obliger à transférer vos données personnelles à des tiers, notamment :

10.2.1    Les sociétés du groupe – afin que nous puissions fournir le meilleur service à travers notre groupe. Nous partageons également vos données personnelles au sein de notre groupe à des fins de prévision de gestion et de planification financière – bien qu’il s’agisse généralement de données agrégées où aucune personne n’est identifiable.

10.2.2    Entreprise  cliente – Voxy partagera vos données personnelles, y compris votre nom et les détails de la formation suivie, ainsi que les certificats obtenus avec l’entreprise cliente qui a activé votre compte, dont vous avez utilisé le code d’activation, lors de la création d’un compte sur notre Site pour utiliser nos Services. Il s’agit généralement de votre employeur ou de l’université ou autre établissement d’enseignement que vous fréquentez. Les informations partagées avec les entreprises clientes concernent, entre autres, le nombre d’utilisateurs qui se sont inscrits à nos Services sur le compte d’entreprise et l’utilisation / l’activité desdits utilisateurs. Les entreprises clientes (par exemple votre employeur ou votre université) agiront en tant que contrôleur de données indépendant. Veuillez consulter la politique de confidentialité de l’entreprise cliente concernée pour plus de détails sur la manière dont elle utilisera et traitera vos données personnelles

10.2.3    Partenaires de distribution – Voxy partagera vos données personnelles avec le partenaire de distribution concerné. Nos partenaires de distribution agissent en tant qu’intermédiaire avec certains de nos clients d’entreprise. Nous partagerons lesdites données personnelles avec les partenaires de distribution concernés pour leur permettre de faire respecter l’accord avec une entreprise cliente donnée. Cela inclut vos données personnelles recueillies lors de l’utilisation du Site et des Services.

10.2.4    Prestataires de services – Des tiers peuvent traiter vos données personnelles sur nos instructions. Cela comprend les fournisseurs informatiques (y compris l’hébergement de sites Web, les fournisseurs de logiciels et d’applications), les fournisseurs d’hébergement cloud, l’exécution des commandes, le traitement des paiements, le service client, les fournisseurs d’analyse de données, les agences de crédit, les conseillers professionnels, les agences de marketing, les fournisseurs de bases de données, les spécialistes de la sauvegarde et de la reprise après sinistre et fournisseurs de messagerie.

Nos fournisseurs et prestataires de services seront tenus de respecter les normes appropriées en matière de traitement des informations et de sécurité lors du traitement de vos données personnelles.  Les informations que nous leur fournissons, y compris vos coordonnées, ne seront traitées que dans le cadre de l’exercice de leur fonction. Ils ne seront pas autorisés à les utiliser à des fins autres que celles décrites dans la présente politique de confidentialité.

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour plus de détails sur certains de nos principaux fournisseurs de services.

Sous-processeurs Voxy
Tiers / fournisseur de servicesObjectifPays
AWS AmazonHébergement, services de réseau de diffusion de contenuÉtats-Unis
LogglyJournalisation centraliséeÉtats-Unis
MarketoFournisseur de services de messagerieÉtats-Unis
BluejeansVidéo conférenceÉtats-Unis
Pendo.ioFournisseur d’analyses tiersÉtats-Unis
GoogleFournisseur d’analyse tiers, fournisseur de messagerieÉtats-Unis
DatadogJournalisation centralisée, surveillanceÉtats-Unis
OktaVérificationÉtats-Unis
SpeechAceReconnaissance vocaleÉtats-Unis
WistiaServices de réseau de diffusion de contenuÉtats-Unis
ZendeskChat et service pour le support clientÉtats-Unis
JobHomeService clientBrésil
SupportYourAppService clientUkraine

10.3        Vos données personnelles peuvent être transférées à d’autres entreprises, dans certains cas, tels que :

10.3.1    Si nous discutons de la vente ou du transfert d’une partie ou de la totalité de nos activités, ces informations peuvent être transférées à des acheteurs potentiels dans des conditions de confidentialité adéquates

10.3.2    Si nous sommes sous le jouc d’une restructuration ou d’une vente, ou encore d’une fusion, d’une coentreprise, d’une cession, d’un transfert ou d’une cession de tout ou partie des activités ou des opérations de Voxy (notamment, dans le cadre d’une faillite ou de toute procédure similaire), les informations peuvent être transférées à un acheteur, lequel pourra continuer à vous fournir lesdits services

10.3.3    Si la loi nous y oblige, ou en vertu de tout code ou pratique réglementaire que nous suivons, ou si une autorité publique ou réglementaire nous le demande, par exemple la police, par ex. afin d’aider à la protection contre la fraude et de minimiser le risque de crédit

10.3.4    En réponse à une citation à comparaître, un ordre légal ou une demande officielle, lorsque nous pensons que vous n’avez pas respecté vos obligations contractuelles envers nous, voire pour enquêter, empêcher ou prendre des mesures concernant des activités illégales présumées, une fraude ou des menaces potentielles, ou lorsque nous pensons que le faire peut protéger votre sécurité ou celle de Voxy ou d’autres personnes, ou autrement autorisé ou requis par la loi, voire,

10.3.5    Si nous exerçons ou défendons une réclamation légale, vos informations peuvent être transférées comme requis dans le cadre de la défense d’une telle réclamation.

10.4        Vos données personnelles peuvent être partagées si elles sont rendues anonymes et agrégées, car dans de telles circonstances, les informations cesseront d’être des données personnelles. Par exemple, nous pouvons prendre des informations personnellement identifiables et les rendre anonymes, puis les partager sous une forme anonymisée ou agrégée avec des annonceurs, des partenaires commerciaux voire des tiers afin d’analyser l’utilisation du site, de fournir des services sur notre site ou d’autres Site, ou encore, améliorer nos services, améliorer notre expérience utilisateur, ou à des fins similaires. Nous ne ré-identifierons pas ces données, ni ne demanderons à nos parties contractantes d’accepter de conserver lesdites données sous leur forme anonymisée.

11           Enfants

11.1        Ce Site ne s’adressant pas aux enfants de moins de 15 ans, Voxy ne recueillera pas sciemment d’informations auprès d’enfants de moins de 15 ans que ce soit, sur ce Site ou hors ligne. Si vous avez moins de 15 ans, vous n’êtes pas autorisé à utiliser nos Services, à vous inscrire à des e-mails ou à du marketing direct ou à soumettre des informations personnellement identifiables à Voxy. Si vous fournissez des informations à Voxy via le Site, vous déclarez que vous avez au moins 15 ans.

11.2        Si vous avez entre 15 et 17 ans, lorsque vous visitez, parcourez, utilisez ou soumettez des informations personnelles sur le Site, vous déclarez que vous avez la permission d’un parent ou tuteur pour ce faire et qui accepte ces Conditions en votre nom. Si vous êtes un parent ou un tuteur et pensez que Voxy peut avoir recueilli par inadvertance des informations personnelles sur votre enfant, veuillez en informer immédiatement Voxy en envoyant un message détaillant la base de votre suspicion et votre demande à : Voxy, Inc. 64 Bleecker St. #241, New York, NY 10012-2410 or support@voxy.com.

12           Protection des renseignements personnels

12.1        Voxy utilise des mesures de sécurité administratives, physiques et électroniques nécessaires pour se protéger contre la perte, l’utilisation abusive et l’altération des informations personnelles. Aucune transmission de données sur Internet ne peut se prévaloir d’être totalement sécurisée. Il se peut que des tiers n’étant pas sous le contrôle de Voxy interceptent ou accèdent illégalement à des transmissions ou des communications privées. Bien que nous nous efforcions de protéger les informations personnelles, ni Voxy ni nos fournisseurs de services ne peuvent assurer, ni garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez sur Internet. Une telle transmission est donc à vos risques et périls.

13           Mise à jour de vos informations

13.1        Vous êtes responsable de la mise à jour de vos informations. Vous pouvez mettre à jour vos informations en nous contactant sur support@voxy.com ou en modifiant les informations de votre compte. Nous ferons ce qui est en notre pouvoir pour traiter tout changement que vous apportez, à condition, toutefois, que les demandes de suppression d’informations soient soumises aux politiques internes de rapport, de traitement et de conservation de Voxy et à toutes les obligations légales applicables.

14           Liens

14.1        Vous pouvez avoir la possibilité de suivre des liens sur le Site vers d’autres sites susceptibles de vous intéresser. Voxy s’efforce de n’établir de liens qu’avec des entreprises ayant une bonne réputation. Étant donné que d’autres sites peuvent ne pas être hébergés ou contrôlés par Voxy, nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces sites, ni du contenu qui y est fourni. Par conséquent, les politiques de confidentialité relatives aux autres sites peuvent différer de celles applicables au Site. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de chacun des autres sites. Cette Politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations recueillies et conservées par Voxy.

15           Modifications de la politique de confidentialité

15.1        En cas de révision de la politique de confidentialité, Voxy publiera les modifications sur le site qui entreront en vigueur dès leur publication. Vous pouvez déterminer quand la politique de confidentialité a été révisée pour la dernière fois en vous référant à la légende « Dernière révision » en haut de cette page.

15.2        Si nous apportons un changement qui affecte considérablement vos droits ou, dans la mesure où nous sommes autorisés à le faire, si nous modifions considérablement comment ou pourquoi nous utilisons lesdites données personnelles, nous vous en informerons au moyen d’un avis bien visible sur notre site Web ou, si nous avons votre adresse e-mail, par e-mail. Si cela est requis par la législation en vigueur, toute modification importante des conditions de la politique de confidentialité s’appliquera uniquement aux informations recueillies par la suite, à moins que vous ne donniez votre consentement.

16           Des questions ?

16.1        Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette Politique de confidentialité, veuillez nous contacter aux coordonnées suivantes :

16.1.1    Voxy, Inc. 64 Bleecker St. #241, New York, NY 10012-2410

16.1.2    datacontroller@voxy.com; or

16.1.3    support@voxy.com

17           Avis des droits de confidentialité des résidents de Californie

17.1        Nous adoptons cet avis pour respecter le Consumer Privacy Act de 2018 (CCPA), l’ensemble des conditions définies dans le CCPA ayant la même signification lorsqu’elles sont utilisées dans cet avis. En raison de la taille / du recueil de données de Voxy, celle.ci n’est actuellement pas tenue de se conformer au CCPA, bien qu’elle s’y efforce.

17.2        Si vous résidez en Californie et que vous avez fourni des informations personnelles à Voxy, vous êtes légalement autorisé à demander certaines informations concernant toute divulgation pouvant avoir été faite par Voxy à des tiers d’informations personnelles à des fins de marketing direct. Pour ce faire, envoyez un message à support@voxy.com.

17.3        Le message doit préciser que vous recherchez votre « Avis de confidentialité de California Customer Choice ». Veuillez prévoir trente (30) jours pour une réponse. Voxy est tenue de répondre à une seule demande par client chaque année, mais pas à celles faites par d’autres moyens que via l’adresse e-mail ci-dessus.

17.4        Si vous nous demandez de ne pas le faire, nous ne partagerons pas vos informations personnelles avec des tiers pour du marketing direct. Vous pouvez en faire la demande en nous envoyant un message à support@voxy.com.

17.5        Lorsque vous nous contactez, veuillez indiquer votre nom, votre adresse, votre adresse e-mail et les informations personnelles que vous ne souhaitez pas que nous partagions avec des tiers à des fins de marketing direct. Veuillez noter que le contrôle du partage de vos informations personnelles ou le traitement de cette demande sont gratuits.

17.6        Non-discrimination

17.6.1    Nous ne ferons aucune discrimination à votre égard pour l’exercice de vos droits CCPA. Sauf autorisation de la CCPA, nous ne vous :

(a)           Refuserons aucun bien, ni service

(b)           Facturerons pas des prix ou des taux différents pour des biens ou des services, y compris en accordant des remises ou d’autres avantages, ou en imposant des pénalités

(c)           Fournirons pas un niveau ou une qualité de biens ou de services différents

(d)           Suggérerons pas que vous puissiez recevoir un prix ou un taux différent pour des biens ou des services ou un niveau ou une qualité de biens ou de services différent.

17.6.2    Cependant, nous pouvons vous offrir certaines incitations financières autorisées par le CCPA qui peuvent entraîner des prix, des taux ou des niveaux de qualité différents. Toute incitation financière autorisée par l’ACCP que nous offrons sera raisonnablement liée à la valeur de vos informations personnelles et contiendra des termes écrits décrivant les aspects matériels du programme. La participation à un programme d’incitation financière nécessite votre consentement préalable, lequel peut être révoqué à tout moment. Voxy n’offre actuellement aucun programme incitatif lié aux informations personnelles.

18           Informations pour les utilisateurs résidant au Brésil

18.1        Cette partie de la politique de confidentialité intègre et complète les informations contenues dans le reste de la politique de confidentialité, étant fournie par l’entité exécutant cette application et, le cas échéant, sa société mère, ses filiales et sociétés affiliées (aux fins de cette section appelés collectivement « nous », « notre »).

18.2        Les dispositions contenues dans cette section s’appliquent à tous les utilisateurs qui résident au Brésil, conformément à la « Lei Geral de Proteção de Dados » (les utilisateurs sont désignés ci-dessous simplement par « vous », « votre », « le vôtre »). Pour ces Utilisateurs, ces dispositions remplacent toute autre disposition éventuellement divergente ou contradictoire contenue dans la politique de confidentialité.

18.3        Cette partie du document utilise le terme « informations personnelles » tel qu’il est défini dans la Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

18.4        Voxy Brasil Serviços Educacionais Ltda (« Voxy », « nous ») vous souhaite la bienvenue sur www.voxy.com et sur toutes les applications, ou applications mobiles proposées par Voxy (ci-après dénommé le « Site »). Cette politique de confidentialité décrit comment Voxy reçoit et recueille des informations vous concernant via le Site, les Services et le Contenu et via les activités de Voxy, y compris celles hors ligne.

La politique de confidentialité, ainsi que les conditions d’utilisation, régissent votre utilisation du Site et le recueil, ainsi que l’utilisation de vos données par Voxy.

Voxy s’engage à protéger votre vie privée. Notre objectif est de maintenir une relation de transparence avec vous et de vous faire savoir comment nous recueillons et traitons en toute sécurité toutes les données que vous nous fournissez. À cette fin, nous avons développé la politique de confidentialité actuelle, où vous pouvez rassembler toutes les informations pertinentes et résoudre tous les doutes que vous pourriez avoir, en relation avec ces aspects.

Nous vous informons également que vos données seront traitées, conformément aux lois sur la protection des données personnelles actuellement en vigueur, plus précisément, la « Lei Geral de Proteção de Dados » (« LGPD »).

18.5        Acceptation de la politique de confidentialité

Chaque fois que vous accédez à un Site, que vous l’utilisez ou le parcourez, voire que vous fournissez des informations personnelles à Voxy hors ligne, vous reconnaissez accepter sa politique de confidentialité en vigueur.

Si vous n’acceptez pas cette politique de confidentialité, vous n’êtes pas autorisé à fournir des informations à Voxy, ni à utiliser le Site et vous devez cesser immédiatement de l’utiliser.

En cas de révision de la politique de confidentialité, Voxy publiera les modifications sur le site qui entreront en vigueur dès leur publication. Toute modification importante des conditions de la Politique de confidentialité ne s’appliquera qu’aux informations recueillies par la suite, à moins que vous ne donniez votre consentement. Vous pouvez déterminer quand la politique de confidentialité a été révisée pour la dernière fois en vous référant à la légende « Dernière révision » en haut de cette page.

Si vous fournissez vos informations personnelles à Voxy, hors ligne, la politique de confidentialité s’appliquera au recueil et à l’utilisation de vos informations par celle-ci. Voxy peut également fournir des copies papier de la politique de confidentialité lorsqu’elle recueille des informations vous concernant hors ligne. Outre cette politique de confidentialité, vous acceptez que les dispositions des conditions d’utilisation régissent également le recueil et l’utilisation par Voxy des informations vous concernant que nous recueillons hors ligne.

18.6        Types d’informations que nous recueillons et traitons

Nous pouvons aussi recueillir des informations personnelles vous concernant, notamment celles non publiques pour que nous puissions vous identifier, telles que le prénom et le nom, la date de naissance, l’adresse e-mail, l’adresse personnelle, le numéro de téléphone, le mot de passe, les préférences et les intérêts, l’éducation niveau, l’origine ethnique, l’état civil, les habitudes d’achat, l’utilisation du site, l’âge, le sexe (ci-après dénommées collectivement, les « Informations personnelles »).

Nous pouvons traiter vos informations personnelles uniquement si nous avons une base légale pour ce faire, à savoir :

i.           votre consentement aux activités de traitement pertinentes

ii.          le respect d’une obligation légale ou réglementaire qui nous incombe

iii.         la mise en œuvre de politiques publiques prévues par des lois ou des règlements ou fondées sur des contrats, accords et instruments juridiques similaires

iv.         des études menées par des entités de recherche, de préférence réalisées sur des informations personnelles anonymisées

v.          l’exécution d’un contrat et ses procédures préliminaires, dans les cas où vous êtes l’un des tiers du contrat

vi.         l’exercice de nos droits dans le cadre de procédures judiciaires, administratives ou arbitrales

vii.         nos intérêts légitimes, à condition que vos droits et libertés fondamentaux ne prévalent pas sur de tels intérêts

viii.         La protection du crédit.

Sauf indication contraire, toutes les Données demandées par le Site sont obligatoires et ne pas les fournir peut entraîner l’impossibilité pour celui-ci de fournir ses services.

Nous pouvons également recueillir des informations non personnelles sur votre utilisation du Site, telles que votre adresse IP, les statistiques d’utilisation, l’historique de navigation, les types d’ordinateurs et/ou d’appareils mobiles accédant au Site, au Contenu ou aux Services, le type de système d’exploitation informatique que vous utilisez (par exemple, Microsoft Windows ou Mac OS), le type de navigateur que vous utilisez (par exemple, Firefox, Chrome, Internet Explorer) et le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet (ci-après dénommées collectivement, les « Données de trafic »).

18.7        Comment nous recueillons et transférons vos informations

Nous pouvons recueillir des informations personnelles vous concernant lorsque vous utilisez le Site ou enregistrez un compte pour accéder au Contenu, aux Services ou aux Activités fournis sur le Site ou pour demander à recevoir des e-mails ou des newsletters qui peuvent être proposés sur le Site ou hors ligne.

Les informations personnelles recueillies par Voxy peuvent être stockées et traitées en dehors du territoire brésilien, aux États-Unis d’Amérique. En utilisant le Site et en soumettant vos informations personnelles à Voxy en ligne ou hors ligne, vous consentez expressément au stockage et au traitement de vos informations personnelles en dehors du territoire brésilien.

Nous pouvons combiner les informations personnelles que nous recueillons via notre site ou hors ligne avec des informations que nous obtenons de nos filiales, fournisseurs, vendeurs, marchands, concédants de licence, partenaires ou sponsors et d’autres sources (par exemple, des enregistrements hors ligne ou des informations accessibles au public). Nous traiterons les informations combinées comme des informations personnelles.

Voxy peut automatiquement recevoir et enregistrer des informations non personnelles dans les journaux de notre serveur à partir de votre navigateur ainsi que par le biais d’autres analyses du site. Nous pouvons également recueillir des informations à l’aide de cookies, de balises Web ou de technologies similaires, ou par l’intermédiaire de tiers utilisant des technologies similaires.

18.7.1    Cookies

Nous utilisons des « cookies » pour personnaliser votre expérience avec le Site, le Contenu et les Services et pour stocker vos informations, afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau chaque fois que vous visitez le Site ou accédez au Contenu ou aux Services. Les cookies sont de petits fichiers informatiques qui sont transférés sur votre disque dur et contiennent des informations telles que votre nom d’utilisateur, les préférences de l’utilisateur, les pages Web que vous avez visitées et les activités que vous avez effectuées lors de l’utilisation du Site, du Contenu ou des Services. Vous pouvez bloquer ou supprimer les cookies de votre disque dur. Cependant, si vous les désactivez, il se peut que vous n’ayez pas accès à tous les Services ou Contenus offerts. Certains de nos partenaires commerciaux utilisent également des cookies pour nous fournir des données et des informations anonymes et agrégées concernant nos utilisateurs. Nous n’avons pas d’accès ou de contrôle sur ces cookies, et notre politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation de cookies tiers.

Pour désactiver l’utilisation de cookies par un fournisseur tiers, Network Advertising Initiative opt-out page.

18.7.2    Balises Web

Nous-mêmes ou notre société de services de suivi tiers, utilisons également des « balises Web » pour recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez notre Site, les sites Web de sponsors et d’annonceurs sélectionnés, ainsi que de notre Contenu et nos Services. Les balises Web sont de minuscules fichiers d’images graphiques intégrés dans une page Web ou un courrier électronique qui fournissent une présence sur la page Web ou le courrier électronique et renvoient à son serveur d’accueil les informations du navigateur de l’utilisateur. Les informations recueillies par les balises Web nous permettent de surveiller statistiquement le nombre de personnes utilisant notre Site et nos Services, le site Web de certains sponsors et annonceurs.

18.8        Comment nous utilisons vos informations

Nous pouvons utiliser les informations que nous recueillons :

i.          Pour vous informer sur de nouvelles fonctionnalités, conditions, Contenu, Services, Activités

ii.         Pour envoyer des e-mails ou des newsletters et pour vous fournir un contenu personnalisé dans les newsletters

iii.         Pour analyser les informations concernant vos préférences de navigation et de visualisation

iv.         Pour analyser les données démographiques et les intérêts de nos Utilisateurs

v.          Pour offrir le Contenu, les Services ou les Activités

vi.         Pour traiter et répondre à vos demandes

vii.        Pour améliorer le Site

viii.       Pour ce pourquoi vous avez fourni des informations

ix.         Pour exercer les conditions d’utilisation.

18.8.1    Temps de stockage

Les données personnelles seront traitées et conservées aussi longtemps que l’exige la finalité pour laquelle elles ont été recueillies.

Par conséquent :

i.         Les données personnelles recueillies à des fins liées à l’exécution d’un contrat seront conservées jusqu’à ce que ledit contrat soit entièrement exécuté.

ii.         Les données personnelles recueillies à des fins d’intérêts légitimes de leur propriétaire seront conservées aussi longtemps que nécessaire.

Voxy peut être autorisée à conserver des informations personnelles pendant une période plus longue chaque fois que vous donnez votre consentement à un tel traitement, tant que celui-ci n’est pas retiré. De plus, Voxy peut être obligée de conserver les Informations personnelles pendant une période plus longue chaque fois que cela est requis pour l’exécution d’une obligation légale ou sur ordre des autorités.

Tous les utilisateurs des fonctionnalités pédagogiques du Site verront leurs informations personnelles anonymisées à la fin des contrats avec Voxy, et leurs Informations Personnelles seront effacées jusqu’à six (6) mois, en conservant uniquement les historiques d’utilisation et de navigation de la plateforme Voxy.

18.8.2    Partage d’informations avec des tiers

Voxy pourra divulguer les informations qu’elle recueille à votre sujet :

(i) à des tiers pour fournir des analyses à des fins publicitaires ou pour confirmer ou mettre à jour les informations que vous avez fournies

(ii) aux fournisseurs, vendeurs et autres qui aident Voxy à vous fournir des services, tels que l’externalisation d’une ou plusieurs des fonctions décrites dans la présente Politique de confidentialité

(iii) à des tiers en cas de réorganisation, fusion, vente, coentreprise, cession, transfert ou disposition de tout ou partie des activités ou des opérations de Voxy (notamment, dans le cadre d’une faillite ou autre procédure similaire) ou

(iv) si vous l’y autorisez.

Voxy peut également partager des informations personnelles, en particulier, avec des entreprises clientes qui ont embauché ses services pour être employées par des employés, des sous-traitants ou des partenaires d’une entreprise cliente. Dans de tels cas, les informations personnelles peuvent inclure votre nom complet, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, vos notes de cours, vos notes, la fréquence des cours et d’autres informations concernant la progression des cours. Lorsque ces entreprises clientes sont les entrepreneurs des étudiants de quelque manière que ce soit, les dispositions, accords et conditions entre les étudiants et les entreprises clientes seront également applicables.

Nous pourrons également partager vos informations en réponse à une citation à comparaître, un ordre juridique ou une demande officielle, lorsque nous pensons que vous avez agi en violation des Conditions, pour enquêter, empêcher ou prendre des mesures concernant des activités illégales présumées, une fraude ou des menaces potentielles, ou exercer droits ou défendre contre des réclamations, lorsque nous pensons que cela peut protéger votre sécurité ou la sécurité de Voxy ou d’autres, ou autrement autorisé ou requis par la loi.

Nous pouvons également utiliser et partager des informations non personnellement identifiables avec des tiers. De plus, nous pouvons prendre des informations personnellement identifiables et les rendre anonymes, puis les partager sous une forme anonymisée ou agrégée avec des annonceurs, des partenaires commerciaux voire des tiers afin d’analyser l’utilisation du site, de fournir des services sur notre site ou d’autres Site, ou encore, améliorer nos services, améliorer notre expérience utilisateur, ou à des fins similaires. Nous ne ré-identifierons pas ces données, ni ne demanderons à nos parties contractantes d’accepter de conserver lesdites données sous leur forme anonymisée.

Il nous arrive de passer des contrats avec d’autres sociétés et individus pour exécuter des fonctions ou des services en notre nom, tels que l’hébergement de sites Web, l’analyse de données, le traitement des paiements, l’exécution des commandes, la fourniture de technologies de l’information et d’infrastructures connexes, le service client, la livraison d’e-mails, l’audit et d’autres services. Ceux-ci pourront avoir accès aux informations personnelles nécessaires à l’exercice de leurs fonctions, mais ne sont pas autorisés à utiliser les informations personnelles à des fins autres que la fourniture de services pour nous ou pour nous. Voxy exige que ses agents et fournisseurs de services qui ont accès aux informations personnelles fournissent le même niveau de protection que celui requis par la LGPD.

18.9        Droits de confidentialité des utilisateurs

Les utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs données traitées par le propriétaire.

En particulier, les Utilisateurs ont le droit de :

i.          Obtenir la confirmation de l’existence d’activités de traitement de vos informations personnelles

ii.         Retirer leur consentement à tout moment

iii.         S’opposer au traitement de leurs données personnelles

iv.         Accéder à leurs données personnelles

v.          Les vérifier et en demander la rectification

vi.         Obtenir l’anonymat, bloquer ou supprimer vos informations inutiles, voire des informations qui ne sont pas traitées conformément à la LGPD

vii.        Faire supprimer ou effacer leurs données personnelles

viii.       Porter plainte auprès des autorités compétentes.

Vous ne ferez jamais l’objet de discrimination, ni ne subirez un quelconque préjudice si vous exercez vos droits, mais vous devez garder à l’esprit que, dans certains cas, limiter l’accès à vos informations personnelles peut empêcher Voxy de vous fournir certains de ses services.

18.9.1    Comment déposer votre demande

Vous pouvez déposer votre demande expresse d’exercer vos droits gratuitement, à tout moment, en utilisant les coordonnées fournies dans ce document, ou via votre représentant légal.

18.9.2    Quand et comment nous répondrons à votre demande

Nous nous efforcerons de répondre rapidement à vos demandes.

Dans tous les cas, en cas d’impossibilité pour nous de le faire, nous veillerons à vous communiquer les raisons de fait ou de droit qui nous empêchent de répondre immédiatement, voire jamais, à vos demandes. Au cas où nous ne traiterions pas vos informations personnelles, nous vous indiquerons la personne physique ou morale à qui vous devez adresser vos demandes, si nous sommes en mesure de le faire.

Vous devrez également nous faire savoir si vous souhaitez que nous répondions immédiatement à votre demande, auquel cas nous vous répondrons de manière simplifiée, ou si vous avez plutôt besoin d’une divulgation complète.

Dans ce dernier cas, nous vous répondrons dans les 15 jours à compter de votre demande, en vous fournissant toutes les informations sur l’origine de vos informations personnelles, la confirmation de l’existence ou non d’enregistrements, les critères utilisés pour le traitement et les finalités du traitement, tout en préservant nos secrets commerciaux et industriels.

Au cas où vous déposeriez une demande de rectification, de suppression, d’anonymisation ou de blocage des informations personnelles, nous veillerons à communiquer immédiatement votre demande aux autres parties avec lesquelles nous avons partagé vos informations personnelles, afin de permettre à ces tiers de se conformer également à votre demande – sauf dans les cas où une telle communication s’avère impossible ou implique un effort disproportionné de notre part.

18.10     Correspondances avec vous

Vous autorisez Voxy à vous transmettre des e-mails pour répondre à vos correspondances et fournir les Services, le Contenu ou les Activités. Si vous participez à des Services, Contenus ou Activités, vous acceptez que Voxy soit autorisée à vous contacter pour vous envoyer des informations et des documents par courrier électronique ou postal. Les instructions de désabonnement sont incluses dans chaque e-mail promotionnel de Voxy, sinon vous pouvez envoyer un e-mail demandant de vous désabonner des correspondances support@voxy.com .

Veuillez noter que de telles demandes peuvent prendre jusqu’à dix (10) jours avant d’entrer en vigueur. Vous ne pouvez pas refuser de recevoir des communications concernant vos relations avec Voxy ou le Site, le Contenu, les Services ou des informations techniques sur le Site.

18.11     Protection des renseignements personnels

Voxy utilise des mesures de sécurité administratives, physiques et électroniques nécessaires pour se protéger contre la perte, l’utilisation abusive et l’altération des informations personnelles. Aucune transmission de données sur Internet ne peut se prévaloir d’être totalement sécurisée. Il se peut que des tiers n’étant pas sous le contrôle de Voxy interceptent ou accèdent illégalement à des transmissions ou des communications privées. Bien que nous nous efforcions de protéger les informations personnelles, ni Voxy ni nos fournisseurs de services ne peuvent assurer, ni garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez sur Internet. Une telle transmission est donc à vos risques et périls.

18.12     Mise à jour de vos informations

Vous êtes responsable de la mise à jour de vos informations. Vous pouvez mettre à jour vos informations en nous contactant sur support@voxy.com ou en modifiant les informations de votre compte. Nous ferons ce qui est en notre pouvoir pour traiter tout changement que vous apportez, à condition, toutefois, que les demandes de suppression d’informations soient soumises aux politiques internes de rapport, de traitement et de conservation de Voxy et à toutes les obligations légales applicables.

18.13     Liens

Vous pouvez avoir la possibilité de suivre des liens sur le Site vers d’autres sites susceptibles de vous intéresser. Voxy s’efforce de n’établir de liens qu’avec des entreprises ayant une bonne réputation. Étant donné que d’autres sites peuvent ne pas être hébergés ou contrôlés par Voxy, nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces sites ou du contenu qui y est fourni. Par conséquent, les politiques de confidentialité relatives aux autres sites peuvent différer de celles applicables au Site. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de chacun des autres sites. Cette Politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations recueillies et conservées par Voxy.

18.14     Des questions ? Contacter le propriétaire et le responsable du traitement

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter sur : datacontroller@voxy.com or support@voxy.com .

Les demandes doivent être adressées au Département brésilien de la protection des données.

POLITIQUE DE COOKIES

Voxy, Inc.(ci-après dénommée « Voxy » ou « Nous ») vous souhaite la bienvenue sur www.Voxy.com et sur toutes les plateformes ou applications mobiles ou autres, qu’elle propose sur son site Voxy, Inc (ci-après dénommé « le Site »). Voxy utilise des cookies sur son site, tel que décrit dans cette politique de cookies.

Nous utilisons des « cookies » pour personnaliser votre expérience avec le Site, le Contenu et les Services et pour stocker vos informations, afin que vous n’ayez pas à les saisir à nouveau chaque fois que vous visitez le Site ou accédez au Contenu ou aux Services. Veuillez lire attentivement cette politique de cookies.

Elle a été mise à jour pour la dernière fois en [août] 2021.

Certains cookies recueillent des données personnelles. Pour plus de détails sur la façon dont nous recueillons et utilisons les données personnelles, veuillez consulter notre Politique de confidentialité.

Qu’est-ce que les cookies ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké par votre navigateur et lui permet de mémoriser des informations entre les pages Web et les sessions du navigateur.

Il existe deux principaux types de cookies :

  • Cookies de session : propres à une navigation donnée et limités à l’envoi d’identifiants de session (nombres aléatoires générés par le serveur) afin que vous n’ayez pas à ressaisir les informations lorsque vous naviguez vers une nouvelle page.  Les cookies de session ne sont pas stockés de manière permanente sur votre appareil, étant supprimés à la fermeture du navigateur.
  • Cookies persistants : enregistrant des informations sur vos préférences, ils sont stockés dans le cache de votre navigateur ou de votre appareil mobile.

Désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies en sélectionnant ACCEPTER ou REFUSER dans la fenêtre contextuelle de consentement aux cookies sur notre Site. Si vous sélectionnez REFUSER, les cookies non essentiels ne seront pas déployés sur votre appareil.

De plus, tous les navigateurs Web vous permettent de limiter le comportement des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes, pour ce faire, diffèrent pour chaque navigateur. Vous pouvez trouver des instructions dans le menu Aide de votre navigateur. Grâce à votre navigateur, vous pouvez également afficher les cookies qui se trouvent sur votre ordinateur et en supprimer certains ou les purger tous.

Veuillez noter que vous ne pourrez peut-être pas profiter de toutes les fonctionnalités de notre site et de nos services, car il peut y avoir des problèmes avec la fonctionnalité du Site et du Service si vous supprimez ou refusez certains cookies essentiels.

A quoi servent ces cookies ?

Nous avons classé les cookies sur notre Site comme indiqué ci-dessous :

Type de CookieObjectif des cookies
EssentielsCes cookies essentiels vous permettent de naviguer sur notre Site et d’en utiliser les fonctionnalités.  Les informations recueillies concernant le fonctionnement du Site, nous permettent de vous le fournir.
Fonctionnalité / optimisationCes cookies mémorisent les choix que vous avez faits, par exemple le pays à partir duquel vous visitez notre site, votre langue et toutes les modifications que vous avez apportées à la taille du texte et à d’autres parties des pages Web que vous pouvez personnaliser pour améliorer votre expérience utilisateur et rendre votre visites plus adaptées et agréables.
Données analytiquesCes cookies recueillent des informations sur la façon dont les utilisateurs utilisent notre site, par exemple les pages que vous consultez le plus souvent, les sessions auxquelles vous assistez, si vous recevez des messages d’erreur et comment vous êtes arrivé sur notre site.  Les informations recueillies par ces cookies sont utilisées pour analyser et améliorer votre navigation sur notre Site.

 

En outre, nous avons présenté ci-dessous des informations plus détaillées concernant les cookies placés lorsque vous naviguez dessus. Nous avons essayé d’être aussi complets que possible en fournissant cette liste. Cependant, les cookies et technologies similaires sur le Site changeront de temps à autre.

Cookies utilisés sur le site Voxy.com

CatégorieCookieDurée des cookiesObjectif
Données analytiques_ga_BYBG9N694K2 ansGoogle Analytics : suit l’utilisation globale de la plate-forme à des fins d’amélioration des initiatives de marketing et d’amélioration de la plate-forme. Pour plus d’informations, voir : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Données analytiques_ga2 ansGoogle Analytics : suit l’utilisation globale de la plate-forme à des fins d’amélioration des initiatives de marketing et d’amélioration de la plate-forme

Cookies utilisés dans la plateforme Voxy

CatégorieCookieDurée des cookiesObjectif
Essentielssessionid1 moisidentifie la session utilisateur à des fins d’authentification et d’autorisation, attribuée par l’application voxy
Essentielsma_languesessionl’application utilise pour identifier la langue des utilisateurs
Essentielscsrftoken1 andjango cooke pour empêcher la falsification croisée
Essentielslogglytrackingsessionsessionutilisation pour corréler les journaux de débogage et de dépannage
Données analytiques_mkto_trk2 ansutilisé par notre outil de messagerie opérationnel, Marketo, comme identifiant pour envoyer des e-mails opérationnels et l’utilisation des utilisateurs sur notre plate-forme
Données analytiques_ga2 ansGoogle Analytics : suit l’utilisation de la plate-forme afin de l’améliorer. Pour plus d’informations, voir : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Données analytiquesPendo (local storage) Pendo_* Pendo : suit l’utilisation de la plate-forme afin de l’améliorer, permet également à Voxy d’y envoyer des messages aux utilisateurs, à des fins d’assistance et d’information
EssentielsZendesk (local storage) ZD_* Zendesk : permet à l’équipe d’assistance de dépanner et d’interagir avec les utilisateurs et les clients

 

Autres technologies

En plus des cookies, nous utilisons d’autres technologies similaires comme suit :

  • Balises web : Nous-mêmes ou notre société de services de suivi tiers, utilisons également des « balises Web » pour recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez notre Site, les sites Web de sponsors et d’annonceurs sélectionnés, ainsi que de notre Contenu et nos Services. Les balises Web sont de minuscules fichiers d’images graphiques intégrés dans une page Web ou un courrier électronique qui fournissent une présence sur la page Web ou le courrier électronique et renvoient à son serveur d’accueil les informations du navigateur de l’utilisateur. Les informations recueillies par les balises Web nous permettent de surveiller statistiquement le nombre de personnes utilisant notre site et nos services.
  • SDKs:  il s’agit de kits de développement de logiciels tiers pour applications mobiles utilisés dans nos applications.  Ils nous permettent de recueillir des informations sur l’activité de l’application et l’appareil sur lequel elle s’exécute, afin de dépanner et d’améliorer notre plate-forme.]

Modifications de notre politique en matière de cookies

Cette politique de cookies peut être mise à jour de temps à autre.

Si nous modifions quelque chose d’important à propos de cette politique en matière de cookies, nous vous en informerons via une fenêtre contextuelle sur le site pendant une durée raisonnable avant et après le changement. Vous pouvez consulter la politique relative aux cookies en visitant notre site et en cliquant sur le lien Politique de confidentialité.